Нет любви

Что нет любви, нам вечно повторяют.
Что есть любовь, нам яростно твердят!
Но каждый знает сам, к какому краю
Ему идти.
У каждого свой взгляд.
Я тоже думал плохо так о чувстве,
Которому обязаны по гроб,
Что по уши погряз в неверия безумстве,
Жил педантично, был упрям, и глуп и строг.
Но знаю нынче точно, свыше дали
Мне информацию о том, что чувства есть…
Как ангелы с любовью улетали
От них и получил я эту весть…
Жаль, поздно так они предупредили
Обмыв уже прекрасный, бледный труп
И мягким бархатом свои раскрыли крылья
Не оживить и не догнать, замкнулся круг…
2004.


Рецензии