Свет и тени

Любви последней свет и тени
Меня нашли на склоне лет.
И выбор здесь все тот же, древний…
Тебя любить иль умереть!
Я отходил, и я пытался
Быть честным, даже до конца,
Но вот остался, все ж  остался…
И нет страшнее подлеца.
Я все крушил, ломал и портил;
Полгода, может целый год
И преуспел в ужасном спорте
Убить любовь, под крестный ход.
Но, оказалось невозможным,
Убить столь нежный организм!
Она живет и тихо слезы
Стекают по одежде вниз.
Я лишь травмирован ей тело
И зацепил еще тебя…
Все так решалось, слишком смело!
Почти садистки, не любя,
Но я одумался, с бинтами
Стою, колени преклонив,
И все бинтую бедной раны
Израненной, живой любви…
Нет, я не смог ее покинуть,
.Не смог оставить умирать,
Я буду  верен, до могилы
Я на руках буду держать.
Любви измученной объемы,
Ласкать, страдать и целовать……
Мы воскресим ее, вдвоем мы,
Так много сил ей сможем дать.
2004


Рецензии