почти по Платонову

          "Вдалеке, навесу и без спасения светила неясная звезда…"
                А.Платонов "Котлован"

Вдалеке, навесу, без спасения,
неясно светила звезда...
Возвещала ль она воскресение
иль просто жила, как всегда…

По-над полем во мраке занозиной,
изгоем небесным одна,
тусклым светом, лучом неустроенным
все плачет и плачет она...

Засыпает мир днями натруженный,
боясь сквозняков тишины.
Выплывает из далей застуженных
небеленый лоскут луны...

А за нею в пространственность душную
рассыпалась щедрая горсть,
облепив сироту простодушную,
ватага сияющих звезд...

И в неясности, спящего замертво,
простора земного окрест,
вновь послышится искренне-праведный,
целитель души,Благовест...

7.05.2010г.


Рецензии
Не каждому дано в безнадежной ситуации услышать Благовест.

Лидия Волынец   03.10.2010 11:50     Заявить о нарушении
но можно научиться... если захотеть..
Спасибо!
с теплом,

Наталья Поникаровских   03.10.2010 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.