2000 лет

Две тыщи лет тому назад Мария
Сумела подвиг знатный совершить.
И вот теперь мы - люди не простые!
Нам всем положено и верить и любить.
Мы пару тысяч лет про сомневались
Нам дорого сомненья обошлись…
Все без конца…раздоры, драки, свары,
Объединенные названьем общим- жизнь.
Мы все еще друг - другу плохо верим,
В злодействах многие стремятся преуспеть
Металла не хватает делать двери,
И очень ценятся и золото, и медь.
Прогресс себя уничтожает постепенно.
Примеры Рима и Египта не важны.
Приходят новые цивилизации на смену;
Туда, где видно оскудение страны.
Мы слишком умные уже для размноженья,
А черных с желтыми доканывает СПИД.
Мы верно ждем вторичного явленья,
Придет Господь, и всех…»да вразумит!»
Ему тысячелетия, что миги…
И можно очень, очень долго ждать.
А всем живущим светят только фиги.
Не уважаем слишком слово - Мать!
И завершая без особенных успехов
Две тыщи лет сумбуром и войной,
Мы все вопим: какая это веха!!!
Но мало думаем больною головой.
2000.


Рецензии
С Днем победы, Владимир! Может, голова выздоровеет, поправимся? Как программируем, туда и идем. А сам ВВП спел песню "Надежда". Начнем с себя, а по миру уже идет волна мира, единения, бессмертия. Бина

Бина Мейталь   08.05.2010 08:13     Заявить о нарушении