Платье короля

Казнить ученых - это модно!
Вот Дай Минши, и Бруно вот…
Все чисто, даже «благородно»
Взять и сказать, что «он де врет».
А врать нельзя и некрасиво
Особенно про власть, нельзя
Писать чего-нибудь строптиво,
Разоблаченьями грозя.
Не любит власть разоблачений
Так много всякого висит,
Что можно вывести из тени,
Власть любит тень, там и стоит.
При ней особые есть люди,
Которые наводят тень,
Им платят и совсем не трудно
Им это делать каждый день.
Они, что надо оттеняют,
Другое прячут, в дивной мгле.
У них в порядке с обоняньем
И есть, что выпить, на столе.
И тех, кто «светлый» образ власти,
Надежно спрятанный в тени,
Пытается, разъяв на части,
Анализировать…Они…
Они того всегда накажут,
Он портит их тяжелый труд!
Который очень, очень важен
Никто не должен власть не ту
Ни видеть, ни предполагать ли,
Ведь только свита короля,
Вся знает, что король без платья…
Народу это знать нельзя!
2000.


Рецензии