Декольтизм

Есть много всяких «измов» на Земле.
Социализм и коммунизм тут не в счет,
От них нам только было всем больней.
Садистам сладко, им наоборот.
К садизму примыкает декольтизм,
Когда разрез у платья на груди
В гипертонический нас загоняет криз,
У глаз магнит, подвесив на пути.
Магнитов, если честно, правда, два.
И от того дела еще страшней.
И взгляд все время падает туда,
Где  возвышаются округлости грудей.
По-своему воспринимают груди  нас:
Держась все независимей, порой,
Всё подставляются под ласки наших глаз,
У них это вид удали такой…
И думаю я, наблюдая их игру,
Они, быть может, для разреза велики?
А, может быть, разрез стесняет грудь…
И зрители все просто дураки?…
А коже  Солнца так не достает…
И в витаминов ещё из аптечных туб,
Нас декольтизм к открытиям ведет,
Он как открытие, он создан и ждет губ.
2000


Рецензии