Измерение весны

Весна!
Хоть зябнет градусник,
Но девочки скорей
Укоротили юбочки,
Чтоб разогреть парней.
Вот та – черноволосая
Стоит и мерзнет так,
Что хочется согреть ее,
Но не попасть впросак.
Она всех выше «градусит»
И очень хороша,
Я юбочке название
Придумал вмиг, спеша…
«Температуромерная» юбчонка
 Вокруг ног
Все выше поднимается,
 Мороз, пиная, в бок.
При этом оформлении
 Замер температур
Становится бессмысленным;
Важней замер фигур.
2000.


Рецензии