Береза

Заплакала соком береза,
Промокла насквозь вся кора,
Висят сладковатые слезы,
Весенней печали пора.
Кому эти слезы пролились?
Стекая на землю ручьем,
Наверно она провинилась?
Иль просто тужит ни о чем.
Но время залечит все раны,
Нарядит береза сережки,
Зазеленеет кудрями,
Забыв свою боль понемножку.


Рецензии