Остановись, мгновенье! Ты не столь...

                "Остановись, мгновенье. Ты не столь
                прекрасно, сколь ты неповторимо!"

                Иосиф Бродский.


Остановись, мгновенье! Ты не столь...
Я снова брежу этим разговором.
На ветке сливы чёрный Си бемоль,-
с вороной разговаривает ворон.

Бреду волны знакомым коридором.
По лестнице крутой взбегаю вспять.
На цыпочках заглядываю в хоры,
где никого уже не опознать.

Разлуке несравненной ставлю свечку.
Под сумерки мне нечего читать...
И я в молчании растапливаю печку,
пытаясь снова жизнь свою начать.

               7марта 2007года


Рецензии
тронула клавиши чуть...
вот она, истинно Вега.
что между нею тонуть
в небе, да хоть и с разбега!))))))))))

Светлана Водолей   26.09.2013 22:51     Заявить о нарушении