ВЕРА
Одни полны мирских идей
Другие наполняют сердце верой
Пренебрегая мирской жизнью серой
Но как всегда про меж концов есть середина
К коей себя и отношу
Небесный мир и наш едины
Я в том и этом мире жить хочу
Что значить слово вера? Коль подумать
В нем отрицание само собой живет
Я не хочу нарушить чью-то веру
Меня все как-то больше знание влечет
Куда сильнее слово знаю
Ведь сколько душ от веры отреклись
А дважды два четыре аль не знают
Что толку если на пяти сошлись
Ведь Галилей давно отрекся
От факта что вращается Земля
Но отойдя от здания церкви
Сказал что вертится она
И все святые тоже полагаю
В знании своем не в силах были Бога отрицать
Они нам что могли сказали
Точнее то что мы могли тогда понять
За чайник в детстве я горячий взялся
И этого не будет больше никогда
А если знать что коль кого обидел
Обидится придется на себя
Я верю искренне но как-то по иному
Чем верят в церквях пусть меня простят
Взглянуть хочу на все я по иному
Я говорю с тобой духовный брат
С тобой кому одной лишь церкви мало
С тобой Кому зубрежка библии претит
В мире материи одной кому жить тесно стало
Кто в том и этом мире хочет жить
Я веру не хочу ни чью разрушить
Хочу я свою веру знанием заменить
Шелест листвы и дуновение мысли слышать
Вот ради чего нам стоит жить
Свидетельство о публикации №110050801460
но и найти Любовь- в этом шелесте и в этих мыслях.
С улыбкой!
Анири Томпсон 03.06.2010 06:23 Заявить о нарушении
Жан Нет Сонет 11.06.2010 20:30 Заявить о нарушении