Муза...

Сон, полусон, шальная тишина..
Идеи, мысли и странные слова..,
Пишу строчки о жизни я в уме
Наедине с собою в интимной полутьме.

Рисую образ будущего творения,
Каким то будет стихотворение?
Карандаш и бумага мне помогают,
Идеи в слова вмиг превращают.

Неплох набросок сначала и этот
Для начинающего юного поэта.
Нет,- всё не то и рифма не та,
Не сразу истинная создается красота.

Чтобы, наконец-то, нечто получилось,
Нужно, чтоб у сердца муза появилась,
Посетила надолго и вдохновила,
Веру в себя и надежду вселила.

Наброски появятся обязательно тогда,
Сохранятся стихи все на долгие года.
Быть может их читать никто не будет,
Но за мысли никто нас не осудит.

Думай, пиши,- нужно творить,
Мысли внезапно приходят порой.
О жизни вслух не время говорить,-
Твоих стихов лишь она герой.
21.11.2009 г.


Рецензии