Воспоминание о Летнем саде
« Сад закрыт на просушку. Гуляние запрещено»
Объявление на Летнем саде
Перемахнув, легко ограду,
Мы, под покровом темноты,
По Летнему гуляли саду,
Вдвоём гуляли – я и ты.
Здесь было много встреч уютных,
Ах, сколько зябло женских плеч?
И много раз в терзаньях смутных
Теряли кавалеры речь.
Здесь часто Анна Керн гуляла
Поэта юного маня,
И Александра волновала,
Точь также, как и ты меня!
Мы все умрём, а Пушкин – вечен,
Так думал, всматриваясь я:
В твои глаза, на грудь, и плечи –
Сегодня будешь, ты моя?
Но нет мне фарта – не попёрло!
Закончился мой звёздный час,
Как вгрызлись в ночь стальные свёрла
Патрульных милицейских глаз!
Старшой тебя глазами смерив,
Слегка за шалость побранил,
И документы наши сверив,
Покинуть парк нас попросил.
И выдворяя, вот что странно,
Не штрафанул нас – ну дела?
Ты, и милиции желанна,
Но не подвластна им была...
Ах, Настя, всех мужчин услада,
Ну, разве можно с нами так?
Мне о душе бы думать надо,
А я про тело - вот чудак...
P.S. Тело Ваш друг, не обращайтесь с ним, как с врагом.
Свидетельство о публикации №110050801221