Солнечный свет...

По улицам тихо бредет пешеходом
Сияющий солнечный свет.
Он лижет асфальт и глядит мимоходом
Туда, где еще света нет.

Он в окна стучится и мягко ласкает
Всех тех, кто бредет по утру.
Плывет неспеша он и в лужах играет
И блики бросает в толпу.

На стенах резвится, сосульки он тает,
А люди все дальше идут.
Он дарит улыбки, но люди не знают,
Что лучики Солнца живут...

А люди не знают и не понимают,
Что солнышка лучик простой
Со всеми играет, они, ведь, считают,
Что лучик совсем не живой.

Ему не обидно, по спинам промчавшись,
Заскочит он к деткам в окно.
А детки счастливо, гурьбою собравшись,
Уже ждут у окон его.

Ведь, вот кто все знает, ведь вот, кто все видит.
Вот, он кому дарит тепло!
А взрослые солнечный свет не обидят
Для них не живой он давно...


Рецензии
Знакомый почерк у стихов !
Я их всегда читать готов !
А днём чудесно ! Слова нет !
Вам Муза дарит верный свет !

Серж Гагаринов   10.05.2010 17:48     Заявить о нарушении
Ох, как люблю я, когда отвечают стихами )))
Простите, что не рифмую ответ)))
Спасибо огромное вам за такие строки. На душе сразу стало так тепло...
С уважением и теплом на сердце, Элизабетт.

Леди Элизабетт   10.05.2010 17:56   Заявить о нарушении