кошка

По лунной дорожке бежали ножки
Маленькой серой кошки.

Кто обещал хранить.
Кто молоком поить.
Кто-то держать в тепле.
Кто-то любить больше всех на земле.

Ну а по лунной дорожке
Бежали ножки.

Кто хотел приручить кошку,
Кто-то посадить на цепь.
Кто-то давал рыбешку,
А кто использовал плеть.

И все же по лунной дорожке
Бежали кошкины ножки.

А она всегда по лунной дорожке,
Мимо больших огней.
Мимо горящих окошек
На запах своих идей.

Бежит по лунной дорожке
Серая-серая кошка.
 8\05\2010


Рецензии