Новая победа
Текущее сквозь дрожь усталых рук
Грустишь, когда невыросшее семя
Мечтает вырваться из долгих мук?
Берёшь ли ты с собою откровенность
В момент прилива буйных рек
Способен победить навязчивую ленность
Как самый сильный в мире человек?
Твердишь ли сам себе о смысле,
Наполненном иллюзией поставленных задач
В тот час, когда твои ослабленные мысли
Выбрасывают вверх воинственный кумач.
Зовёшь ли ты природные инстинкты,
Мгновеньями волнующих пульсациями фибр
Осознавая, что теперь совсем один ты
Ничем непобедим, как вечный и могучий Тибр.
Приснилось ли тебе обещанное счастье
В пору смятений навалившихся забот
Когда твой пыл обуревает страстью,
Ещё не повстречавшихся красот.
Пускаешь ли кого в свою обитель
Во время, остановленное как будто для тебя
Поймёшь ли, что единственный целитель
Находится в душе, наверное не зря.
8.5.2010.
Свидетельство о публикации №110050801075
Серж Блэйк 01.06.2010 15:50 Заявить о нарушении