Мальчишка-силуэт
.
Он знает, что ему скучны и пресны старые знакомые. Равно как безразлично большинство случайных встречных. Когда подворачивается случай, мальчишка не ведется на мгновенность. Ему подавай сомнения, трагедии и нелегкие пути.
.
Мальчишка обожает выкручивать суставы – вот только собственных рук. Мальчишка ищет расправы над каждым, кто больше чем друг. Мальчишке не надо славы. Мальчишке не нужно огня. Мальчишка в душе не ржавый… Он - лишь отраженье меня.
.
Странно. Почти не верю. Или верю… Но не ему.
.
И себе уже не верю. Нет, верю.
.
Не верю, что я больше ничего не хочу. Совсем ничего. Просто дышать. Просто читать книги. Просто бегать с мячиком по парку или с зонтиком по мостам. Но о любви в реальности…
.
«Белые люди в темных аллеях, что с вами будет?»
.
Лето. Тишина. Рассвет.
.
Завтра я поеду на твою улицу. И пусть мне станет больно. Пусть я тебя не встречу… Или даже встречу. Пусть. Я очень хочу разобраться в себе.
.
Пусть даже просто сидя на скамейке возле памятника…
.
Когда наступит завтра?..
.
5.05.2010.
Свидетельство о публикации №110050700976