Успокоение...

          
Сон явился: мглой ночною
Прах бабули неясно зрил?!
Передал: "Придут за мною
Духи гили без плоти, крыл".

Хоть готов был к этой каре –
Содрогнулась чуть плоть кивком.
Что скажу я смертной паре?
Каким свернётся жизнь клубком?

...Голос сердца: "Что ты, милый?
Грехом  тебе – душой роптать.
Прах уйдёт безликий – хилый.
Душа останется – летать!

Мгла сильна беззвучной хмарой.
Стихи сильны – мечтою книг.
Быт всегда – силён гитарой.
Яви сути – вселенной миг!"

...Был ли голос, "язви душу" –
Теперь во сне – не разобрать?!
Коль придут – то всё нарушу:
Их перешлю – навоз топтать!

                ***


Рецензии