Ты сохрани меня для потомков

Ты сохрани меня для потомков
В старых ларцах из каменных руд.
Ты собери меня из осколков,
Впившихся в сотни изнеженных рук.

Из песнопений израненной речи,
Из междометий, из криков совы,
Из острословья серной картечи,
Из тюремных записок в глазах часовых.

Ты разыщи меня в мандаринах.
В зернах граната из розовых снов.
И в позолоте имен нелюбимых,
Тянувших к земле посильнее оков.

Ты не забудь, что седые манжеты
Бисерным почерком скажут за нас.
Ты сохрани о любви все куплеты,
И накладные в игру: "Преферанс".

Ты сохрани меня для потомков,
Так, между делом, прошу: "Сохрани".


Рецензии