Медведь и работа

Сказали как-то медведю,
Что нужно срочно обзавестись работой,
Ведь целый день слоняется в лесу,
Все делает с зевками, не с охотой.

И вот медведь пришел на биржу,
Куда идти работать он не знал,
Заполнил он бумажек кучу,
Вложил их в папку, и сове ее отдал.

Сова мудра не по годам,
Умение ученья молодежи
В ее руках орудие труда,
Богатый опыт за плечами все же.

И разложив все по разделам
Сову настигло размышленье,
Каким бы смог медведь заняться делом,
Что б в пользу было всем и в настроенье.

Что можешь ты? Могу я спеть,
Но слуха нет еще с рожденья.
А может сможешь мед стеречь?
Смогу, но мне не хватит же терпенья!

А может в поиске смысла здравого
Нет необходимости совсем?
Без повода и действия желанного
Не может быть! Медведь ушел ни с чем.

Не важно, сколько б ни используй
Новейших методов совы,
Медведь найдет себе работу,
Еще есть время до зимы.

А весь секрет таится в том,
Баланс сей знаний и умений
Нельзя ломать ни под каким предлогом,
И все проблемы вдруг исчезнут без сомнений.


Рецензии