Отстоявшим жизнь посвящается
Послышались взрывы снарядов.
Откуда взялись самолёты,
Откуда, скажите, ребята?!
В то раннее летнее утро
Фашистский агрессор ворвался,
И словно сердца содрогнулись...
Советский солдат всем поклялся.
Поклялся изгнать эту нечисть,
Очистить страну от фашизма.
И бился за честь он до смерти,
А жёны всё ждали, молились.
Война длилась долго, затяжно,
В ошибках, предательстве, смерти.
На небе гудят самолеты,
И танки на поле, как в пепле.
Весь воздух пропитан был гарью,
Земля же вся залита кровью.
Но дух был не сломлен солдатский
Парней, отстоявших свободу!
Ребят, отстоявших свободу,
Ребят, сохранивших нам жизни.
Они нам отчизну вернули
И им поклоняюсь я низко.
(2004г)
Свидетельство о публикации №110050700948