Пишутся стихи?!

      
Почему так пишутся стихи?!
Точно – я и сам не знаю.
Вдруг это - плата за грехи
Рода, что невольно хаю.

Хаю иногда тяжкий крест –
Зло свершений без пощады.
Нет на теле уж боле мест –
Что снесут боли досады.

Пронзает плоти до конца –
До последней капли - точки.
Ведёт ум в грех терном венца –
Насыщая – что глоточки...

Глоточки жгучей кислоты –
Взорвав суть – уводят к праху.
Вот потому – мои мечты –
Строками летят на плаху.

...Без стремления – сохранить –
Вёл остаток бренной жизни.
Только Господний дар гранить!
До мгновений – всё: Отчизне!

                ***


Рецензии