Всплеск
Пускай прологом вьется
Позади. Удачу пошлую
Судьба за уши притащила
И смеется. Аж до слез, и манит.
Но дорога вдаль сверкает вновь
Гранатами. Блестят росою грани
Драгоценные. И ноги в кровь.
И нитками уста. А сердце
Камнем. Дрожью тело.
В горле песня едким перцем,
А душа в пределах неба
Заблуждала, шелестя цепями,
Что ее сковали в равновесьи,
Во снах сивых находя ночами
Пик гениальности, свободы, чести.
Сколько противных мелочей
Подкалывают самолюбие.
Талант мой, будто бы, ничей,
Устал рождать прелюдии.
Им нет конца. Где занавес?
Маэстро! Кульминация?
Где груды прослезившихся сердец?
Где «браво», сумасшедшие овации?
Искра.… Где ее взять? Контроль
И беспристрастность полководца?
Босой, некоронованный король
Не может доказать уродцу
В зеркале, что только тот
Способен править государством «Я».
Только ему подвластен небосвод
Судьбы, он сам себе и всем судья.
Свидетельство о публикации №110050700909
я верю в Ваш талант,
не торопитесь услышать мир, -
пусть мир слушает Вас.
Хладный 16.05.2010 17:27 Заявить о нарушении