Майское

Протяжный вздох...
и просыпаясь,
мост выгибает тяжко спину,
зевает, окнам улыбаясь,
нырнув в течение реки.
И те плывут, небес касаясь,
навстречу дню, под ветром вскинув
как руки-шторы, оставляя
ночные страсти позади.
Взлетает бисер разговора,
расспыпав эхо во дворе...
Весна сиренью вспыхнет скоро...
Бегут мурашки по воде....


Рецензии