Детство не вернуть!

Босоногое детство промчалось,       
Пролетело, как сказочный сон,
Но у каждого в сердце осталась
Та страна, где так счастлив был он!
В той стране беспредельной, красивой
Познавались науки, добро,
Каждый был несказанно счастливый
И во всем бесконечно везло.
Но в ту страну не ходят поезда!
И самолеты тоже не летают!
Лишь память позволяет иногда
Туда попасть, и  сказки оживают!
Да – это сказка, это волшебство!          
Иначе не назвать всё счастье это.
Нам было так уютно, так светло.
Под этим, озаренным детством, светом!
У наших ног весь мир лежал открыто,
Мечтаньям нашим не было конца.
И в жизнь дорога здесь вот начиналась
От школьного родимого крыльца.


Рецензии