Я здесь бывал...

Я здесь бывал.... моих следов не видно,
ведь на камнях оставит их не каждый...
Я тосковал... но было лишь обидно,
что не войти мне в эту воду дважды.....
А может быть, всё было бы иначе....,
а может быть -намного даже хуже....
И я давно закончил то, что начал,
и я забыл, что был когда-то нужен.
Бесчувственно заледенели камни,
и нет волны, чтоб разломать оковы.
И нет обиды застарелой, давней...
мы понимаем лишь когда готовы
и голова и сердце.... Только может
моё еще помучиться бы радо...
Заледенели камни....., их тревожить-
лишь труд напрасный. Тонкою преградой
к их вечным спинам ледяное платье
не пустит прикоснуться.... только взглядом
затрону. Им уж не проснуться.
А может быть, для вечности так надо?
И чем длинней тебе отпущен мерой
небес счастливый случай быть на свете-
тем легче жить одной лишь только верой,
что сгинем в прах, останутся лишь дети,
и может повезет еще кому-то
свое увековечить имя в камне....
И если на душе вдруг станет муторно-
скажу Создателю- спасибо, что ты дал мне
детей, любовь.... Всё остальное- прах.
Я здесь бывал.... Моих следов не видно....
Не каждый их оставит на камнях.


Рецензии