Согреться

Строкой ненаписанных писем
цепляются листья за ветку...
И блики непрошенных мыслей-
как солнце в просветах травы.
Неслышный полет желтых листьев,
мечтой паутинки повисли...
Засушим букет из ошибок,
всего, в чём не будем правы...
И наших досадных падений
гербарий прижмем фолиантом,
и наших плохих настроений
в бутылях запрячем дурман...
Не будем считать пораженьем
удел одиночества, просто
воспримем, как каплю везенья,
обид опустевший карман.
И пусть не по-полной по счету
судьбе мы вернем в этом мире,
но если долги, словно тени,
преследуют ночью тебя-
останься в февральской квартире,
камин растопи с двух поленьев,
согрей меня в ласковой лени...
Как долго я жил не любя...


Рецензии