Рассержусь! Уйду в туман...

Рассержусь! Уйду в туман
По росе на птичьи крики,
Где в лесочке дед Степан
Ловко доит куст черники!
Вдоль дороги васильки,
Кем - то брошенные вянут.
Шумно спорят мужики
Из - за  бабы пьяной спьяну.
Я сижу, как тот кобель.
Жду, когда утихнут споры.
Заскрипит в дому постель -
Мужики на праздник скоры!
Погулять и я не прочь:
Новый праздник душу дразнит.
Чем темней сегодня ночь,
Тем  таинственнее праздник.
Не откликнусь. Не приду -
Коли ты желала зла мне...
Всех старух с ума сведу -
Упаду пред образами.
Рассержусь! И нету слов
Дописать печали повесть...
Я давно уже готов
Променять на счастье - совесть!
22.07.98г.


Рецензии