Одиночество

Так холодно внутри.
Огонь, позор, враги,
Непонимание, насмешки,
Раздражение и спешка.
 
Все смешалось в голове,
Болезненно внимаю тьме,
Душа кричит, страдает разум,
Хочется исчезнуть здесь и сразу.
 
Лишь второе «я» трепещет,
Исцеляя сетку трещин
В сердце дрогнущем моем.
Вот остались мы вдвоем.
 
Обжигает совесть беспощадно,
Не жалея, жестко и отрадно.
Словно утопаю я в душевной боли.
Отравляет губы привкус крови… 
 
В этот болезненный последний миг
Так далеко надежды от меня, а я от них.
То бешеные силы разрывают тело.
То слабость пьет дыханье до предела.
 
Где надежда?
Где желанья?
Где мечты?
Где покаянье?
 
Безграничная печаль,
Равнодушие и слезы,
И туманная вуаль
Покрывает мои грезы…


Рецензии