моряк

Ближе не подойти – затянет,
словно по звуку распознаёт
тот, кто по берегу ходит с сетями,
держит открытым водоворот.
Выщерблен край у скалы – волнами
зубы сточило, снесло гортань.
Море выносит к ногам цунами,
чтобы собрать с непокорных дань.
Сквозь коридор из трески и пены,
сквозь временную дыру пройти.
Смерть на пришедших глядит со сцены
с гневной медузой-осой в груди.

Что тебе снится, моряк, в глубинах,
нежный ли профиль твоей Лили,
может, Британии голубиной
воздух, а может, земля земли –
суша, никем из команды судна
так и не найденная нигде,
или Христос над тобой под утро
ходит легко по морской воде?..


Рецензии
Случайно заглянул к Вам, Маша, и порадовался этому случаю. Интересно пишите. Образно, хорошим слогом. Спасибо!

Анатолий Прокофьев 2   23.03.2011 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.