Стих тому порукой

Расстелилась даль, подернута туманом,
Солнце развязало огненный башлык.
Как всегда, я встал сегодня рано.
В небе журавлей гортанный крик.

Что-то грустное я чую в птичьих криках,
Провожаю ключ, глаза мне колет даль,
Тают точки в золотистых бликах,
Им меня ни капельки ни жаль.

Не в обиде я, не гложет меня скука.
Им тоска навеет о гнездовьях сны,
И они вернутся, стих тому порукой,
Позывные розовой весны.

1961


Рецензии