Дыхание готики

Пролитое вино
Еще не высохло на буквах
Молитвенника моего,
Напоминая вновь о муках. 

Холодный крест
Мне пальцы обжигает
Адским холодом небес,
Во мне надежду возрождая.
 
Чем шире распростерты
Горячие объятья,
Тем легче душам мертвым
Осуществить распятье. 

Протянутую руку
Когтями раздирают.
Бессмысленную скуку
Так вяло прогоняют. 

Не терпят подаяний,
Шагая в бездну бед.
Без совести терзаний
Во тьме теряют свет. 

Заставляет множество
Красивых, пышных слов,
На месте сказанных, тревожится,
Что это лишь лепет лжецов.


Рецензии