Время

Время...
Неосязаемо и безвозвратно...
Его нельзя заметить, ощутить.
Оно не до конца нам всем понятно,
Не позволяет о себе забыть.
Оно безжалостный учитель,
Убивающий своих учеников.
Единственный свободный покровитель.
Нет ничего сильней его оков.
Оно бывает быстротечно
В моменты радости людей
И неподвижно, бесконечно,
Когда тоска в душе твоей.
Непоколебимое время!
Не существует власти над тобой!
Ты в борьбе невидимой со всеми.
Преград не ведая, течешь немой рекой.


Рецензии