Зеленые мысли. Скука. Полночь. Дремота

Я постоянно неправа,
Я говорю не те слова,
Вокруг все будто сговорились –
Всю правду строят под себя.

Выставят меня виновной…
Ведь обвинять очень удобно.
Сложней вину самим признать.
Себя по праву наказать.

Запуталась,… что делать мне?
Не вижу света в мутной мгле.
Все кажется мне бесполезным,
И хочется порой исчезнуть.

Забыть, кто я была, кем стала,
Забыть, и все начать сначала.
Шпаргалок в жизни нет,
Тут не подскажут правильный ответ.

Мне жалость не нужна вовек –
Я не несчастный человек,
Только порой такая скука
Томит душу,… что за мука?

Ни в чем не вижу смысла я
И праздно трачу время зря,
Или не зря? Не знаю точно.
Можно ли вообще помочь мне?

Не думаю, что кто-то может
Понять вполне, что меня гложет,
Раз я сама и знать не знаю.
Но дальше жить так не желаю.

Только с чего начать движенье
К желанному преображенью?
А стоит ли? Возможно ли?
Ведь люди ж не меняются, как не крути!

Одну простую вещь мы забываем,
Что надо жить, любя, не увядая,
Жить, будто наш закат уже алеет,
Ведь молодость души никак не поседеет.


Рецензии
Если Вы о себе, то не все так плохо...:)) Один совет: Двигаться дальше...
Все хорошо...:)) Честно!

Эдвард Варшавский   07.05.2010 02:21     Заявить о нарушении