Сегодня я топлю камин

Сегодня я топлю камин,
Продрогли ножки домочадцев,
И всё смотрю на свой рубин,
Боясь судьбы коварных танцев.
А завтра будет потеплей,-
Я видел нынче паутинку...
Проходит время,  сдут апрель,
А май принес свою картинку.
И снова мает сам себя,
Дождями,ветром, ожиданьем лета...
Секунду терцией губя -
Нам шлёт от лета  - полпривета!

          ***

Махнув рукой "пока" не машут.
И выпаса весной не пашут.
Уж если ждешь, то вечно жди.
А если жгёшь не жди дожди.


Рецензии
Яков,очень понравилось. так нежно прозвучало:,,Продрогли ножки домочадцев.,,

Ваша Знакомая   15.05.2010 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо!Сюжетный образ ощущений изложился .

Яков Тав   16.05.2010 14:25   Заявить о нарушении