Волей небес

Сближенья миг для двух живых планет
Меняет их орбиты в одночасье
И если небеса в том приняли участье,
Не может случай им сказать бездушно "нет"

Благословен тот молчаливый миг,
В ладони им вливая сок желанья,
Слезой был охлаждён и замер изваяньем,
Развёл орбиты вдаль и опечалил лик

А небо ждёт, когда слеза другая
На грудь нагую упадёт в ночи
И новый сладкий миг, как жаром их печи,
Осветит души, позабыв, что грудь нагая.


Рецензии