В этом сне 1994

Мир вчера был усталым и пьяным,
 Ты сказала мне только одно:
 Мои слёзы здесь были обманом,
 Не вернув в твоё сердце тепло…

 Пусть застынет в груди осторожный,
 Тихий стон опечаленных фраз.
 Ничего уже нет мне дороже,
 Чем тепло твоих ласковых глаз.

 Ничего уже нет мне дороже,
 Чем улыбка и добрый твой взгляд…
 Не захочешь и даже не сможешь
 Возвратить наш Сентябрь назад.

 День начался рассветом туманным…
 Всё. Опять приближается ночь.
 И сегодня мир снова был пьяным-
 Он жестоко не смог мне помочь.

 Ночью сном я забудусь тревожным,
 Мне приснится роса на траве.
 Пусть мой образ лишь светом дорожным
 Постучится в окошко к тебе!

 Постучится дождём и листвою,
 Светом звёзд разбужу я тебя.
 В этом сне мы навеки с тобою
 Обвенчаемся шумом дождя.


Рецензии