Испанский караван
в вечерней дали голубой
стада моих снов караваном
уходят вслед за тобой.
Зову тебя просто - Долорес,
чтоб вечно остались со мной,
я каждому сну на загривок
повяжу колокольчик стальной,
и в зелёных долинах отныне
они будут мне петь твоё имя.
Зови меня лучше - Лолита,
язык колокольный - обман,
у башни с лазурной звездою
ждёт конь серый, словно туман.
Глаза его - острые стрелы,
стволы соляные - копыта,
я в стук его черных подков
вковал твоё имя - Лолита,
и в высоких горах отныне
эхом кружит твоё имя.
Никак не зови меня нынче,
уйдёшь с караваном к морям,
и если в дороге неблизкой
ты позабудешь меня,
то снам верни моим волю,
загривки у них расплети,
чтоб домой возвратились покорно,
не потерявшись в пути,
встречу их у ворот и отныне
я прокляну своё имя.
Свидетельство о публикации №110050708054
Полосатый Зяблик 12.05.2010 17:12 Заявить о нарушении
Елена Лисецкая 13.05.2010 21:03 Заявить о нарушении