Настойка

Без лишних криков, без звенящих фраз,
Изнагла-буднично встречая это лето,
Ударом в грудь в сто двадцать пятый раз,
Я зарекался впредь писать сонеты.

Часы расставил всюду по  углам,
Завел будильник на двенадцать ночи,
Чтоб лечь поспать, отбросив мыслей хлам,
Да тело засыпать никак не хочет.

Чего-то не успел, не досказал,
Смолчал по глупости, и сам себя пытаю,
А может быть, предчувствуя вокзал,
В депрессию сезонную впадаю?

Как мелок быт и так же всемогущ!
Чревоугодие в масштабе искаженном,
Всепожирающий, кровососущий плющ
На древе жизни, суетой прожженном!

Пустые звуки, ритм без перемен,
Поговорил с собою - и на койку,
До новых, полуночно-новых смен,
Пора готовить новую настойку...


Рецензии