Обниму берёзку...
Обниму берёзку стройную весной
И она зашелестит своей листвой…
Малахитовые листики шуршат,
Нежно шёпотом на ушко говорят:
«На заре пропел мне песню соловей,
Он пристанище нашёл среди ветвей,
В дивной трели молодого соловья
Песнь звучала про далёкие края.
Где-то там живёт обычный паренёк,
Только он среди колючек – василёк,
Потому, что сердце бьётся чуть быстрей,
Чем у сумрачных и сереньких людей…»
Я твержу берёзке: «Знаю паренька!
Это он! Конечно он, наверняка!»
А берёзонька весенняя шумит
И тихонечко мне дальше говорит:
«А ещё по мне бежали мураши,
И один меня малютка рассмешил,
Говорит, что есть на свете человек,
И душа его белей, чем белый снег…
Только я ему не верю от того,
Что не видела такого никого…»
Я твержу берёзке: «Милая, поверь!
Я встречалась с ним, зовут его Андрей…!»
Ветерочек подхватил мои слова,
Прошептал берёзке: «Девушка права!»
Рассмеялася берёзка: «Что сказать?
Видно души он умеет врачевать!»
Свидетельство о публикации №110050707928
Это дерево действительно располагает к задушевной искренней беседе!
*
Все секреты мне Берёзка рассказала,
Малахитовыми ветками обняла...
И стою, ошеломлённая открытием,
Я под трогательным дружеским прикрытием...
Пусть поищет меня паренёк Андрей...
(так и знала, выдал трелью Соловей)...
*
Чистой и светлой любви, которую пророчила Берёзонька...
Татьяна Василенко Шипицына 22.12.2010 22:59 Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца!
С улыбкой,
Юлия Черешенка 24.12.2010 07:16 Заявить о нарушении