Оставь, сестричка...
Фашист проклятый всё ж достал...
Ты зря со мной рискуешь ведь...
Уж лучше б сразу наповал...
-Молчал бы, глупый! Всё не зря!
Жить будешь! Только б доползти
Нам до своих, а там тебя
Подлечат. Так что не грусти!
Как новый будешь! Залатаем!
У нас там доктор - просто бог!
Потом тебя мы в тыл отправим,
Чтобы окреп, вернуться смог.
И выжил он! И до Берлина
Дошёл. И был он награждён.
Потом трудился, растил сына,
Дождался даже внуков он.
И благодарными словами
Всегда сестричку вспоминал.
-Как не она - не жил бы с вами!
Лишь б её немец не достал!
И та девчёнка - невеличка
Войну прошла - не умерла!
Жива, здорова, медсестричка,
Хотя и ранена была.
Трудилась, отдыха не зная.
Была врачём, теперь стара.
Своих подруг в начале мая
Собралась навестить с утра.
И собиралась как когда то...
И вот автобус подошёл.
Внучёк спасённого солдата
Как раз автобус этот вёл.
Увидев женщину седую
-Куда ты прёшь? - её спросил,
-Помрёшь ещё, а мне с тобою
потом проблем! - и дверь закрыл.
Она присела и не встала.
Мир для неё на век затих.
Не вражья пуля всё ж достала,
А слово вроде бы своих.
Свидетельство о публикации №110050707924
П.С. Не работал интернет потому не отвечал Серж.
Серж Дзюба 18.07.2010 17:22 Заявить о нарушении
...Какая разница кем была бабка... могла же быть...
Валентина Вэл 18.09.2010 20:16 Заявить о нарушении