Прощай котёнок 1994

Прощай, котёнок, полюбили-погрустили…
 Пусть будет холодный снег по всей земле!
 Не плачь, котёнок, мы людей простили,
 Тех, что нас разлучили в подарок зиме.

 Прости, котёнок, если чем обидел
 И если был когда жесток с тобой.
 Поверь, котёнок, я не всё предвидел
 И не смогу вести борьбу с судьбой.

 Усни, котёнок, пусть назло разлуке
 Соединит меня с тобой Весна.
 Нечеловеческие выпали нам муки,
 Но не должна ты быть одна, совсем одна!

 Пускай всё будет хуже, много хуже…
 Но если с чем сравнить мой век земной,
 Так только с тем, что мне один лишь нужен
 Котёнок добрый, ласковый, родной.

 Задёрнуты все окна. Жуткие стоят морозы.
 Бог есть. Он знает то, что я хочу.
 Украдкой сдерживая боль, усталость, слёзы,
 Губами лишь одними прошепчу:

 Прощай, котёнок, полюбили-погрустили…
 Пусть будет холодный свет по всей земле!
 Не плачь, котёнок, мы людей простили,
 Что нас бездумно разлучили… в подарок зиме.


Рецензии