Я присела у кровати на краю...
.
Вдоль по розовым, пушистым облакам
Ты гуляешь этой ночью до рассвета…
Сладко спишь, а я дотронусь к волосам
И поглажу вскользь мечтателя-поэта…
Путешествуешь у дымки на краю,
Расслабляя мерно душу во Вселенной…
Я тебе тихонько, ласково пою
И любуюсь в лунном свете откровенно…
Ты наверно проскользнул за горизонт
И умчался далеко в просторы мира…
Ночь укутала волшебный небосвод
Пропитала ароматом из жасмина…
Я присела у кровати на краю,
Чтобы сон твой не нарушить ненароком…
За окошком дождь стекает по стеклу,
Нескончаемым, безудержным потоком…
Просижу с тобою рядом я всю ночь,
Охранять покой твой буду неустанно…
Прогоню грозу – я в силах превозмочь,
Как корабль, управляем капитаном…
За мгновенье до рождения зари,
Я исчезну в никуда из ниоткуда…
Город гасит на рассвете фонари…
Выпорхаю из стихов твоих этюдом…
Ты во сне свободы радостно испей…
И вернись назад ни чуть не утомлённый…
В мир обыденный из сереньких людей
Возвращайся на рассвете просветлённым…
Свидетельство о публикации №110050707869