Грусть 1994

 Опять закралась в душу грусть,
 А память с листьями уносит
 Осенний ветер. Ну и пусть!
 Мой Бог с меня уже не спросит:

 Как я живу? Но… как я жил?
 Ежеминутно угасая,
 Не ждал - не верил - не грешил…
 Прощай, прости моя родная.

 Опять закралась в тело дрожь,
 Под сердцем рвётся и теснится.
 Настанет день… но он похож
 На ночь. Пусть мне тепло приснится!

 Я в сумерках теперь стремлюсь
 Ходить, шагами измеряя
 Мою квартиру. Я боюсь.
 Прости, прощай моя родная.

 Я напишу последний стих,
 Взглянув последний раз на город...
 Мой город спит и шум весь стих-
 Его укрыл осенний холод…

 Опять закралась в душу грусть,
 А мысли с листьями уносит
 Осенний ветер. Ну и пусть!
 Мой Бог с меня уже не спросит.


Рецензии