Спеши запомнить этот мир
Во всем его великолепии
Так много искренних транжир
Всю жизнь скитается в отрепье.
Не накопив весомых благ,
Не увеличив свой достаток…
Оставив горсточку бумаг
В букашках мелких опечаток
Спеши запомнить этот мир
И подарить его потомкам,
Чтоб вспоминали давний пир
И запах улицы в подтелках
Чтоб укрывали соболя
Озябших нищих в подворотне,
Чтоб остро пахли тополя
Из тех рассказов, как сегодня
Чтоб на листе пылал камин
И звуки плыли из прихожей,
И тихий разговор мужчин
Был также дерзок и тревожен…
А тени плыли из угла
В карикатурных поворотах
И света тонкая игла
Сквозь щель скользила по киоту.
Всё это было так давно
Всё это было так недавно
И помертвело , как окно
В котором затворили ставни.
Свидетельство о публикации №110050707809
Всё это было так недавно
Светлана, Если Душа наполнена красотой звука, мысли, чувства спеши поделиться с читателем, она наполнит смыслом его дальнейшую жизнь.....
Замечательно!!!
С любовью и теплом сердечным к Вам, радостью взаимопонимания, прочтения Зейлар.
Зейлар 12.03.2011 18:29 Заявить о нарушении