Первого Света Искра

Я видел тебя,
             Первого Света Искра
Ты кралась по свежим следам
              умирающей ночи
А ночь засыпала следы
             старым пеплом костра
Оставляя на ветках
             седого тумана клочья.



Искра отскочила
           от черной травы рикошетом
И в небо ушла, зажигая там
             завтрашний день
И небо откликнулось эхом
                и новым сюжетом,
где искру высекает
     Намеренья твёрдый кремень



==========

Воля Творит Жизнь

                1986


Рецензии