О женском счастии идиллический мадригал

 
  копти, копти, моя лучина,
  во глубине сибирских руд
  пряду. в углу храпит мужчина
  почти шалаш. почти уют.
  из пряжи я сотку рогожку
  для одеяния птенцу
  в какашку носом суну кошку,
  дам досолиться огурцу.
  щей наварю наутро мужу,
  ребенку пряник испеку,
  и одеянья отутюжу
  а там и утро мчит: ку-ку!
  муж дрыхнет, шевеля усами,
  буддистее всех прочих будд.
  а розы, знаете ли, сами
  в моём садочке зацветут!


Рецензии