Пламя души

Я не слышу в себе тихий шорох оков,
Я не вижу в себе горький запах огня.
Потерял я покой в жажде терпкого дня
И любовь, и любовь ненавидит меня.

И зачем я дышу и зачем я сижу?
Ни на что в стороне я давно не гляжу.
Я замкнулся на век, без тяжелых оков.
Грязным камнем во мне лязг тюремных замков.

Не на счастье проник, не на счастье возник
Этот тяжкий суровый как нож острый крик.
У меня всё в плену, белым пламем горит.
Я душою прильну к стягу мрачных обид.

Не понятно теперь, что творится со мной,
В эту страшную дверь мне кричится порой.
Ну а там пустота, ну а там тишина,
Ну а там ничего, ну а там нихрена!

Потерял я давно все, что раньше воспел.
Потерял, потому что безумно хотел.
Нет прощения мне, бестолковому пню,
Потому что вовек не узнать что храню.

Где же это? Порой, вне себя от обид!
Где же то, что хотел, что душа не хранит?
Может встретится вновь в переулке ночном,
Когда с звёздами выть я готов напролом.

Это точно так есть! Бесполезно винить!
Потому что узнал, потому что болит!
Есть в тиши синева, синева не по мне.
На поляне трава - пусть растет в стороне.

Я найду в пустоте тяжкий шорох оков,
Я взвалю на себя лязг тюремных замков.
Я возьму, пронесу, прострадаю, как есть!
Эту долгую боль протяну, чтоб сгореть,

Озарив тёмный мрак и порвав пустоту -
Я приду, как дурак! Я вам свет принесу!
Всем во благо другим, вперекор быстрых ног,
Я откроюсь как есть, сняв с души свой замок.


Рецензии