Война 1994

 Утром я не вернулся с войны,
 Там остался лежать на траве...
 И росистую мглу тишины
 Посылаю. Стихами. Тебе.

 Бой устал. Скоро кончится бой,
 Как и свет от угасшей звезды...
 Я не встречусь уж больше с тобой
 На алее опавшей листвы.

 Мир, конечно, не станет  беднее
 Без меня. Но разрушатся стены.
 Но угаснет в глазах, потемнеет
 Свет Любви… Не найдёшь мне замены?

 Нет. Меня не жалейте. Не надо.
 Защищал я Надежду и Веру.
 Разразится дыхание сада,
 Вечность смоет слезами потерю.

 Как упал я под небом - не встану.
 Поцелую траву и... исчезну.
 Дождь напрасно ласкает мне рану,
 Лес напрасно поёт свою песню.

 Завтра кто-то другой примет бой-
 Звёзды светят и служат судьбе.
 Пусть с тобой будет кто-то другой,
 Я останусь в росистой траве.


Рецензии
Это больше, чем просто идеально выстроенные стихи: это целый нравственный кодекс воина… Я несколько дней не смогла написать отзыв - так сильно потрясло меня это Ваше произведение, Ник…

Анна Стефани 2   22.04.2016 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.