Первый урок

Мы молоды, пока живем любовью,
мы счастливы,когда полюбят нас,
но молодость, подаренная Богом,
нам утешенье на короткий час.

И первая любовь, и первое свиданье,
и первой нежной встречи пастораль,
в касаньи рук найдем очарованье,
в мечтах восторженных не вглядываясь вдаль.

И радость тихая, где нет еще испуга,
и темных глаз сиянья глубина
нас в первый раз не выпустит из круга
та нежная , спокойная волна.

И звуки голоса, как ручейка журчанье,
как дышащий прохладой ветерок -
тепло руки и лика созерцанье,
и чистота, где мы не ищем прок.

И почему потом, когда проходит время,
не чувствуем мы трепета души?
Уходит все в далекий мир забвенья,
в другой любви неверием грешим.


Рецензии