Сын пропал без вести...

Не вернулся к маме сын с войны лютой,
А его с победой ждали все домой.
С выпускного бала на войну ушёл,
До Берлина даже сыночка дошёл.
Написал он маме: «Кончилась война.
Скоро буду дома, милая моя».
Сын пропал без вести в первый мирный день.
Стала жизнь для мамы, как сплошная тень.
Сына ждёт старушка много-много лет
И не верит мама, что сыночка нет.
Видит сына мама каждый день во сне,
Припадает слёзно к матушке земле.
Но проходят годы, а сыночка нет
И не мил для мамы этот белый свет.
Без вести  пропавших,  ждут с войны домой,
Как хотели б мамы, их прикрыть собой,
Защитить от пули, от лютой войны
И спасти сыночков от любой беды.
Но война забрала столько славных душ.
Вечная им память и в честь милых туш.
Грохот канонады в музыке звучит
И людскую память пусть он оживит.


Рецензии